Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Профилактическая акция ГАИ - Единый День безопасности дорожного движения

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 422-777-9

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях

Единый День безопасности дорожного движения:

«Без прав ты не прав!» 31.03.2017

  на территории Минской области

 

С начала 2017 года на 20 марта на автодорогах Минской области произошло 132 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 человека погибли и 150 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В 4 ДТП виновны водители в состоянии опьянения.

Анализ аварийности показывает, что наряду с такими причинами  как, превышение скорости, нарушение правил обгона и нетрезвое состояние водителей, наиболее чаще в ДТП попадают лица, не имеющие водительских прав. В основном, это молодые люди в возрасте 18-25 лет, но и со «старшим поколением» примеры не единичны. 

За 2016 год на территории Минской области зарегистрировано 72 ДТП данной категории нарушителей, в результате которых 12 человек погибли, 71 – получил травмы.

 

И некоторые факты ДТП за текущий год:

22 февраля около 20.20 в п. Гатово Минского района, 31-летний водитель, не имея права управления транспортным средством (в/у не получал), двигаясь на автомобиле ВАЗ 2109 на закруглении дороги, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом Мерседес Бенц Спринтер под управлением 32-летнего водителя, жителя г.Минска. В результате ДТП  водитель автомобиля ВАЗ с тяжелыми травмами госпитализирован, пассажир автобуса Мерседес 47-летняя жительница г.Минска получила телесные повреждения, но госпитализация ей не потребовалась. Известно, что водитель автомобиля ВАЗ не был пристегнут ремнем безопасности.

19 марта около 05.40 на 1 км а/д Алексеевка-Бордиловка в Минском районе, 20-летний водитель, не имея права управления транспортным средством (в/у не получал), управляя автомобилем Киа Рио,  неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего на закруглении дороги не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и опрокинулся на проезжей части. Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени госпитализирован.

В целях предупреждения аварийности с участием водителей, не имеющих специального права на управление транспортными средствами,  31 марта т.г. Госавтоинспекция проводит единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Без прав ты не прав!», направленный на профилактику ДТП по вине водителей, не имеющих права управления.

 

ГАИ напоминает, что:

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь). 

 

ОГАИ Солигорского РОВД