Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Энергосбережение в быту

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 422-777-9

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

Энергосбережение в быту 2017

Энергосбережение в быту


В связи с ростом тарифов на электроэнергию все более актуальной становится возможность ограничить затраты на ее оплату. Это можно сделать множеством способов. Самые модные способы энергосбережения в быту те, которые связанные с новыми технологиями, о них написано достаточно много.
Есть, однако, возможности не требующие больших затрат и специальных знаний, они помогут вам, если вы будете соблюдать элементарные правила культуры энергопотребления. Рассмотрим такие возможности подробно.


Экономия электроэнергии на кухне
Если вы пользуетесь электрочайником, то совсем не обязательно перед кипячением заливать его до краев. Налейте столько, сколько нужно вам сейчас. Домочадцы все равно поставят его разогреваться снова. И снова вы получите дополнительный расход электроэнергии. Мощность чайника обычно составляет 1.5-2 кВт. Это существенный вклад в месячное электропотребление.
Если вы пользуетесь электроплитой, то вам следует знать, что при выборе посуды, которая не соответствует размерам плиты, теряется 5-10 процентов энергии, посуда с искривленным дном «ворует» до 40-60 процентов. Итак, дно посуды должно быть ровным и с размером, соответствующим диаметру конфорки.
Помните, что быстрое испарение воды при кипении увеличивает время приготовления пищи на 30 процентов. После закипания жидкости нужно уменьшить мощность, подаваемую на конфорку.


Экономия электроэнергии при стирке
Читайте инструкции по обращению с бытовой техникой. Далеко не все машины выбирают оптимальное количество воды при неполной загрузке. Чем больше воды и чем больше температура стирки, тем больше энергии израсходует машина. При неполной загрузке машина перерасходует до 15 процентов энергии, при неверной программе стирки до 30 процентов.


Энергосберегающие осветительные приборы в квартире
Обычно в квартирах с длинными коридорами и на кухнях постоянно горит свет. В таких помещениях в первую очередь стоит заменить лампы накаливания на энергосберегающие.
К существенному снижению электропотребления приведет использование светлых обоев и потолков, прозрачных светлых штор, умеренного количества мебели и цветов в комнате. Никогда не надо пренебрегать естественным освещением.


Экономия электроэнергии при использовании бытовых приборов
Если вы покупаете новые бытовые приборы, то выбирайте их категории «А». Эти приборы, еще на этапе проектирования, разрабатывают как энергосберегающие.


Экономия при отключении дежурного режима бытовой электроники
Мало кто задумывается, что дежурный режим бытовых приборов – это дырка в кармане, через которую утекают ВАШИ деньги. Для примера, телевизор с диагональю 54 см «съедает» в дежурном режиме 9 кВт, музыкальный центр 8 кВт  и т.д.
Посчитайте свои бытовые приборы, зачем им дежурный режим? Неужели так сложно нажать кнопку вкл/откл? Есть еще один аспект, они постоянно подключены к электросети и при ее аварии вы можете лишиться всего. Такие случаи бывали.


Экономия при отключении зарядных устройств сотовых телефонов
Конечно, потери от того, что эти устройства постоянно включены в розетку, не так велики, как от прочей бытовой техники. Однако, «зарядники» являются импульсными источниками питания, такие устройства «не любят» работать без нагрузки. Когда к ним не подключен сотовый, плеер, ноутбук и т.д. такие приборы греются, выходят из строя и могут привести к пожару.


Компьютер интернет и т.д.
Если вы не пользуетесь компьютером, например, ушли на работу или на учебу, благоразумно отключить дорогостоящую технику. Этим вы продлите ресурс оборудования и снизите энергопотребление квартиры. Кроме того, уж точно никто не сможет украсть ваши данные и наработки в ваше отсутствие, ведь компьютер будет обесточен.

 

Выводы: воспользуйтесь этими нехитрыми советами, и вы сэкономите ваши деньги.

 

Руководитель группы энергоинспекции
Солигорской районной инспекции «Энергонадзор»       Павел Дикун