Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Инспекция по маломерным судам Солигорска напоминает

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 4- обновляется

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

ГИМС информирует-правила безопасности

 

     Любителям речного и озерного транспорта инспекция по маломерным судам напоминает, что в этом году правила безопасности останутся прежними. Важно помнить: независимо от того, подлежит ли маломерное судно государственной регистрации и классификации, а также техническому освидетельствованию, или нет - это никак не влияет на надзор. Все суда, находясь на воде, должны быть исправными и в полной комплектации, строго соблюдать правила внутренних водных путей.

       Игнорирование Правил  пользования маломерными судами  приводит к тому, что нередко к управлению гребными маломерными судами допускаются лица младше 16 лет, а  руль «моторок»  доверяется  не достигшим 18-летнего возраста и не имеющим соответствующих удостоверений. Во время движения лодки  по воде,  судоводители и их пассажиры частенько, не задумываясь о возможных негативных последствиях,   пренебрегают спасательными жилетами, пересаживаются  с одного судна на другое, нарушают нормы грузоподъемности. Бывают случаи, когда маломерные суда  находятся в акваториях и районах, объявленных запретными. К сожалению, не  всегда на таких  «кораблях» царят трезвость и благоразумие.

   Нарушение Правил эксплуатации маломерных судов, беспечное поведение  любителей прокатиться на лодках, катерах и гидроциклах нередко приводит к трагедии и являются главной  причиной гибели людей на воде. В 2017 году в результате нарушений Правил в республике погибли 9 человек. Все они не имели индивидуальных средств спасения – спасательных жилетов

        Во избежание  несчастья на воде разумнее будет  знать и соблюдать необходимые Правила, с которыми можно ознакомиться на сайте www.gims.by в разделе «Законодательство». За нарушение Правил  пользования маломерными судами  предусмотрена ответственность (как судовладельцев, так и пассажиров) в соответствии со статьей 18.8 КоАП Республики Беларусь.

       Судовладельцам  имеющим моторные лодки    мощность двигателя которых  более 3,7 киловатт (5 лошадиных сил) необходимо пройти обучение и получить удостоверение на право управления. Для заключения  договора на оказание этой услуги  необходимо обратиться на Солигорский участок ГИМС, расположенный по адресу: г. Солигорск, Любанское шоссе, здание ПАСЧ  4 и предоставить необходимые  документы: паспорт, медицинскую справку о состоянии здоровья , 2 цветные фотографии размером 30х40мм.

         По всем вопросам, связанным с маломерными судами, можно обращаться  в Солигорский участок ГИМС  либо позвонить по телефону:      8 (044) 716-21-81, 8-0174-311390 с  8.00 до 17.00. Обед с 13.00-14.00.

       Государственная инспекция по маломерным судам напоминает  – неотъемлемой частью при выходе на воду являются меры безопасности.            Позаботьтесь о своей безопасности!

 

       Инспектор Солигорского участка ГИМС

               Александр Михайлович Хадарович.