Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

МЧС - аппаратное совещание Солигорского райисполкома.

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 4- обновляется

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

Проверить все!

 

В зале Солигорского районного исполнительного комитета состоялось аппаратное совещание с участием председателя Солигорского райисполкома, руководителей структурных подразделений и организаций района.

Совещание МЧС Солигорска

С докладом «О реализации поручения главы государства по осуществлению контроля за безопасной эксплуатацией объектов с массовым и ночным пребыванием людей. Взаимодействие с органами внутренних дел в реализации данного поручения» докладывал начальник Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Ефанков Владимир Геннадьевич.

Солигорским ГРОЧС во взаимодействии с Солигорским РОВД организовано проведение проверок, обследований и мониторингов объектов с массовым и ночным пребыванием людей. Всего проверено и обследовано 76 объектов. По результатам обследований в адрес руководителей направлены предписания и рекомендации об устранении нарушений.  

При посещении объектов установлено, что не всеми руководителями объектов приняты должные меры по организации безопасности эксплуатации подведомственных объектов. Так в магазине «Универмаг» г.Солигорска эвакуационные пути находились в закрытом состоянии и были загромождены выставочным оборудованием; имеющиеся системы автоматического водяного пожаротушения и системы оповещения людей о пожаре не сблокированы и не обеспечивают своевременное оповещение людей. Также выявлены загромождения путей эвакуации в торговом центре «БИЛД», где товаром загромождены и проходы в торговом зале, и подступы к имеющимся на объекте средствам пожаротушения.

Не обеспечена защита людей, в том числе детей, в Христорождественском соборе г.Солигорска, являющимся объектом с массовым пребыванием людей, где на богослужения собирается более тысячи людей и детей, при этом объект до настоящего времени эксплуатируется без приемки в эксплуатацию в установленном порядке.

При проведении мониторинга Собора были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, в том числе отсутствие планов эвакуации и указательных знаков направления движения; загромождение мебелью и различными материалами путей эвакуации; хранение горючих жидкостей (лампадное масло) на балконе верхнего храма, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровья людей.

В ходе совместных МЧС и МВД ночных рейдов в кафе и ресторанах, также были выявлены загромождения путей эвакуации, закрытие запасных выходов на замки. Так, загроможден коридор эвакуационного пути в кафе ШАНСОН; не обеспечена безопасность зрителей при ночном киносеансе в кинотеатре «Зорка Венера», где запасной эвакуационный выход загроможден материалами и закрыт на замок, также не обеспечена свободная эвакуация зрителей через эвакуационный выход из большого зала кинотеатра.

В связи с безответственным отношением  руководителей ряда проверенных объектов к исполнению своих обязанностей в вопросах создания здоровых и безопасных условий труда, соблюдения требований пожарной безопасности органами государственного пожарного надзора были установлены кратчайшие соки на устранение нарушений.

Совместная работа МЧС и МВД по обследованию объектов с массовым и ночным пребыванием людей будет продолжена, к руководителям организаций по выявленным фактам нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, будут применяться самые жесткие меры.