Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Мониторинги объектов культуры.

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 4- обновляется

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

Мониторинги объектов культуры.

 

В соответствии с Указом Президента от 16.10.2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», а также на основании его поручения работники инспекции надзора и профилактики Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели мониторинги объектов культуры в Солигорском районе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

 

Первичные и повторные мониторинги были проведены на 26 объектах культуры (ГУ «Дворец Культуры г. Солигорска», Старобинский центр культуры и досуга, Старотерушковский СДК, Завшицкий СК, Кривичский СДК, Краснодворский СК, Первомайский СДК, Краснослободский ГпДК, Рожанский СК, Мозолевский СК, Весский клуб-библиотека, Долговский СДК, Гоцкий СДК, Гаврильчицкий СДК, Новополесский СДК, Величковский СДК, Старобинский СДК, Хоростовский СДК, Челонецкий СК, Зажевичский СДК, Ясковичский СДК, Ананчицкий СДК, Желтый Брод СК, Осовский СДК, Сковшинский СДК, Погостский СК).

 

По итогам мониторингов стоит отметить следующее: во всех сельских домах культуры и клубах Солигорского района сценические декорации, драпировка и шторы не обработаны огнезащитным составом, что не позволяет сделать их трудногорючими, также не организована работа по подготовке ответственных работников по программе пожарно-технического минимума.

В Мозолевском сельском клубе, и клубе деревни Желтый Брод допущены нарушения, влияющие на своевременное обнаружение пожара – автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения находится в неисправном и неработоспособном состоянии.

 

В Погостском, Весском, Зажевичском клубах – здание и вовсе не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре.

В ряде объектов(Завшицком СК, Старотерушковском СДК, Кривичском СДК, Краснодворском СК, Первомайском СДК, Краснослободском ГиДК, Рожанском СК, Мозолевском СК, Весском клубе-библиотеке, Долговском СДК, Гоцком СДК, Гаврильчицком СДК, Новополесском СДК, Величковском СДК, Старобинском СДК, Хоростовском СДК, Челонецком СК, Зажевичском СДК, Ясковичском СДК, Ананчицком СДК, Желтый Брод СК, Осовском СДК, Сковшинском СДК, Погостском СК) допущены нарушения капитального характера не проведена огнезащитная обработка стропильной системы чердачного помещения. В Старотерушковском клубе внутренний противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии. В Долговском – кран внутреннего противопожарного водоснабжения не оборудован вентилем, пожарные рукава в пожарном кране не перекантованы, не смотаны в двойную скатку и не соединены с кранами, что говорит о невозможности применения их при необходимости. В Новополесском и Величковичском клубе – внутренние пожарные краны не готовы к использованию (пожарные рукава отсоединены от кранов). В Челонецком – запасной эвакуационный выход заперт на ключ.

 

За выявленные нарушения директор ГУК «Культурно-досуговый центр Солигорского района» привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В ГУ «Дворец Культуры г. Солигорска» и Старобинский центр культуры и досуга нарушений не выявлено.