Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Осенне-зимнего период энергоснабжающие организации и потребители

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 422-777-9

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

Порядок подготовки и подписания паспорта готовности к ОЗП.

 

            Подготовка систем теплоснабжения к осенне-зимнему периоду (далее - ОЗП) на территории Республики Беларусь определена Правилами настоящего технического кодекса установившейся практики (ТКП) 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», введенные в действие 1 сентября 2012 года. Правила настоящего ТКП 388-2012 распространяются на все организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, имеющих в собственности теплоисточник, тепловую сеть, систему теплопотребления.

            Требования настоящего ТКП не распространяются на индивидуальных предпринимателей и граждан. При подготовке к работе в ОЗП индивидуальные предприниматели и граждане руководствуются требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами и в договорах теплоснабжения с энергоснабжающими организациями.

            Проверка выполнения условий готовности проводится специальной комиссией, назначаемой распорядительным документом организации – не позднее 15 сентября текущего года (для теплоисточника) и не позднее 1 августа текущего года (для потребителей). В состав комиссии обязательно включаются руководители и другие ответственные должностные лица проверяемых организаций, представители органов Госэнергонадзора; для жилищного фонда, не находящихся на обслуживании жилищно-коммунального хозяйства, и представитель районной (городской) организации жилищно-коммунального хозяйства местного исполнительного и распорядительного органа.

            Проверка готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии должна быть проведена не позднее 1 октября текущего года. Паспорт готовности теплоисточника и Паспорт готовности потребителя тепловой энергии к работе в ОЗП подписывается руководителем организации, руководителем территориального структурного подразделения органа Госэнергонадзора, регистрируется в органе Госэнергонадзора и действителен только при наличии Акта проверки готовности теплоисточника и Акта проверки готовности потребителя тепловой энергии к работе в ОЗП.         

В Солигорской районной инспекции «Энергонадзор» имеется График оформления «Паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2018/2019г.г.» утвержденный председателем Солигорского исполнительного комитета. Допускается оформление «Паспорта готовности» раньше срока, указанного в графике.

В случае непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период 2018/2019гг. к энергоснабжающим организациям и потребителям будут применены меры административного воздействия на основании статьи 20.11 «Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях»

 

Инспектор Солигорской РИ «Энергонадзор»

Татьяна Лагун