Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Совещание по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Солигорске.

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 422-777-9

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

 

Совещание по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Солигорске.

 

На базе Солигорского горрайотдела по ЧС 16 января 2018 года состоялось организационно-методическое совещание по вопросам функционирования Солигорского районного звена Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

На собрании присутствовали работники более 40 районных организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, обеспечивающие выполнение мероприятий гражданской обороны и задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

С итогами работы Солигорского районного звена за 2017 год, определением основных направлений реализации государственной политики в области гражданской обороны в 2018 году выступил первый заместитель начальника Солигорского горрайотдела Тривога Сергей Николаевич.  В ходе работы совещания намечены направления сосредоточения основных усилий предприятий и учреждений Солигорского района в целях совершенствования готовности органов управления и сил в текущем году. Состоялось обсуждение путей решения вопросов при угрозе или в результате возникновения чрезвычайных ситуаций, содержанию и использованию средств индивидуальной и коллективной защиты населения, а также комплектованию факультета безопасности жизнедеятельности Государственного учреждения образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» слушателями категорий, осваивающими образовательную программу повышения квалификации руководящих работников и специалистов по направлению образования «Защита от чрезвычайных ситуаций» для руководящего состава органов управления ГСЧС.

Контроль и координацию выполнения намеченных в 2018 году мероприятий Солигорского районного звена Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Солигорский ГРОЧС оставил за собой.